Творческая встреча с местной поэтессой Л.В.Калиновской

23 января 2019г. в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Ивацевичский ТЦСОН» прошла первая творческая встреча в рамках клуба «Литературная гостиная» с местной поэтессой Любовью Вячеславовной Калиновской.

Любовь Вячеславовна с любовью и нежностью рассказала нам о д. Шомушка Тихвинского района Ленинградской области, о месте её рождения. На мероприятии прозвучали стихах «Ностальгия», «Малая родина», посвященные родному уголку.

Родилась Л.В. Калиновская в 1960 году, рано вышла замуж и уехала вместе с мужем в нашу Беларусь, в Ивацевичи. Здесь они живут уже 40 лет. Родили, по её словам, двух прекрасных сыновей, появились на свет две очаровательные внучки. Она очень тепло отзывается о своих детях, невестках, внучках, муже. Всю жизнь проработала на приборостроительном заводе. В настоящее время на пенсии. Стихи пишет давно. В свободное время вяжет спицами и крючком.

Памяти матери посвящены стихи «Молитва», «Маме», «Мамины глаза», в которых она трепетно и нежно вспоминает о самом родном человеке.

Очень много стихов посвящено семье: «Юлька», «Внучка-почемучка», «Сестре», «Брату» и др.

До глубины души тронуло стихотворение «Молитва матери». Любовь Вячеславовну поразило увиденное, как пожилая женщина на коленях в старом Храме 14 века Успенского мужского действующего монастыря молилась много часов, не поднимаясь с пола, о своих детях. Увиденное потрясло поэтессу и подтолкнуло на создание этого поэтического шедевра.

Когда она была маленькой, родители развелись, и мама увезла детей в г. Тихвин (возник город в 1383г. и история этого города напрямую связана с декабристами). Много стихов посвящено любимому городу: «Город», «Город мой», «Тихвин» и др.

Есть стихи и о Беларуси – «Сторонка моя» и др.

Пишет она и о женщинах – «Неженские стихи», «Стерпится-слюбится», «Приемные матери», «Научитесь страдать…», «Помолимся за женщину», «Пусть за окном кружится белой вьюгой…», «Взгляните женщине в глаза», «При рождении нас пеленали…» и др.

Очень тронули меня стихи «Слово ранит», «Душа». Прозвучали стихи «Учителям», «Картошка», «Речушка», «Цветочный вальс», «Христос Воскрес!», «Путаница» для детей.

Все мы убедились в том, что тематика стихов Л.В. Калиновской щедра и разнообразна - о природе, о любви, о родном селе, о родных. Словом, обо всем, что мы называем «малой родиной», о том, что лежит в самых затаенных уголках нашей души.

А в конце встречи подарила нашему клубу «Литературная гостиная» свой сборник стихов. За что мы ей очень благодарны.

Печать

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных